Allgemeine Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung, Impressum

V1.9.4 (5686)

1.9.4 b5686: Anpassungen an erweiterte Google-Richtlinien (Berechtigungsanfrage bei Standortabfragen im Hintergrund ab Android 11) Wechsel des Währungssymbols der Resources-Credits von "$" auf...

V1.9.3 (5591)

Fabriken: Die Produktion von Fabriken kann mit speziellen Fundgegenständen beschleunigt werden. Beschleunigungen können im Fabrikinfofenster aktiviert werden, sobald Beschleuniger im Lager...

V1.9.2 (5348)

Update 5348: Fehler bei der türkischen Version behoben, welcher zu Abstürzen führte. Probleme bei der Fabriksortierung behoben Falsche Zuordnung des Info-PopUp bei Luxusitems Div....

  • V1.9.4 (5686)

    Donnerstag, 15. Oktober 2020 05:00
  • V1.9.3 (5591)

    Donnerstag, 17. September 2020 09:00
  • V1.9.2 (5348)

    Donnerstag, 25. Juni 2020 09:00

Letztes Update: 27.10.2020

1. Allgemeine Nutzungsbedingungen

Beim Spiel "RESOURCES Game" (im Folgenden “RG” genannt) handelt es sich um eine standortbezogene Multiplayer-Wirtschaftssimulation, in welcher mit virtuellen, teilweise standortbezogenen Komponenten virtuelle Güter generiert und für eine virtuelle Währung gehandelt werden können. Diese Nutzungsbedingungen werden zwischen Ihnen und der BITLANTIS GMBH, Mühletobelstrasse 78, 9400 Rorschach (im Folgenden “Entwickler” genannt), abgeschlossen.

1.1 Registrierung bei RG

Mit der Registrierung bei RG und der darauf folgenden und für erfolgreichen Login in das Spiel notwendigen Aktivierung des Accounts per Link im Bestätigungsmail, bestätigt der Nutzer von RG die vorliegenden Nutzungsbedingungen, Datenschutzerklärung, sowie die in in den folgenden Punkten notierten Bedingungen der von Drittanbietern für RG bereitgestellten und integrierten Services gelesen und vollumfänglich akzeptiert zu haben.

1.2 Sicherheitshinweise

Das Lenken eines Fahrzeugs während man durch Smartphones oder ähnlicher Technik abgelenkt wird, ist in den meisten Ländern bereits illegal und zu unterlassen. Achten Sie auch als Fussgänger stets auf Ihre Umgebung und den Strassenverkehr, wenn Sie RG unterwegs nutzen.

Ihre Sicherheit, sowie die Sicherheit Ihrer Mitmenschen hat stets oberste Priorität!

1.3 Umgang mit anderen Mitspielern, Verhalten im Spiel

Die Entwickler legen sehr viel wert auf gutes Klima im Spiel und unter den Spielern. Die Nutzer von RG verpflichten sich anderen Nutzern gegenüber respektvoll zu verhalten. Die Nutzung von RG unterliegt in unterschiedlichen Länder unterschiedlichen Altersgrenzen. Die niedrigste Klassifizierung (Deutschland) ist USK 6 (ab 6 Jahren), weshalb nachweisbare, unangemessene und insbesondere obszöne Äusserungen, diskriminierende Äusserungen,  Drohungen und/oder verbale Attacken zur sofortiger Sperrung oder Löschung des Accounts führen werden. Chat-Spamming, Werbung im Chat wird nicht toleriert.

1.4 Güter aus dem InApp-Shop

Im Shop gekaufte, virtuelle Güter sind Spiele Komponenten und unterliegen den aktuellen Spielregeln und -Mechaniken. Sie können durch aktuelle, oder geänderte Spielregeln und -Mechaniken innerhalb des Spiels verloren gehen, oder in ihrer Wirkung verändert werden. (Haftungsausschluss und Rückgaberecht virtuelle Güter: s. Punkt 2.5 "virtuelle Güter")

1.5 Betrügerisches Spielen / Cheating (zB. Location-Fakes, emuliertes GPS, Multiaccounts, Game-Bots)

Das Vortäuschen der physischen Spielerposition durch zusätzliche, technische Hilfsmittel (Hard- und Software, wie zB. GPS-Spoofer, Emulatoren, etc.) ist untersagt.

Pro Spieler ist nur ein Account zulässig. Das Anlegen mehrerer Accounts ist untersagt.

Jede Spiel Komponente innerhalb von RG darf ausschliesslich vom Spieler vorgenommen werden. Das Spielen von RG mit Hilfe von Bots ist untersagt.

Die Entwickler behalten sich das Recht vor bei Verdacht auf Cheating den betroffenen Account zu sperren, oder komplett zu löschen.

1.6 Reverse Engineering, modifizierte APK, Missbrauch von urheberrechtlich geschützten Komponenten

Die Entwickler behalten sich das Recht vor bei Verdacht auf Verwendung einer nicht originalen RG-Version oder auf nicht autorisierte Verwendung von urheberrechtlich geschützte RG-Komponenten, sowie der Nutzung von Diensten und Komponenten, welche von nicht autorisierten Dritten mit urheberrechtlich geschützte RG-Komponenten erstellt wurden, den entsprechenden Spieler-Account zu sperren, oder komplett zu löschen.

2. Haftungsausschluss

2.1 Gewährleistung

Die Entwickler übernehmen keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Applikation. Haftungsansprüche gegen die Entwickler wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung von RG, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Bei der Verwendung der Standortbasierten Komponenten von RG gelten stets die Gesetze und Bestimmungen der Lokalität, in welcher man sich aufhält. Zutrittsverbote, Verkehrsregeln, Privatgrundstück oder sonstige spezielle Regeln in bestimmten Zonen innerhalb der Umgebung des Nutzers sind stets zu respektieren und einzuhalten. Haftungsansprüche gegen die Entwickler aufgrund von zuwiderhandlungen gegenüber der lokalen Gesetze werden ausgeschlossen.

2.2 Gebühren für Internet-Datenverbindung

RG benötigt während der Spielzeit eine aktive Datenverbindung. Dabei können je nach Service Provider zusätzliche Gebühren anfallen. Eine Haftung des Entwicklers für auf diese Weise entstandenen Zusatzkosten ist ausgeschlossen.

2.3 Sach- und Personenschäden

Die Entwickler lehnen jegliche Haftung für Sach- und Personenschäden, die durch eventuelle Ablenkung, oder generell durch die Nutzung, oder während der Nutzung von RG verursacht wurden, ab.

2.4 Alle Angebote sind unverbindlich.

Die Entwickler behalten es sich ausdrücklich vor, Teile der Applikation oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2.5 Virtuelle Güter

Virtuelle Güter, ob durch die Spielmechanik generiert, oder gebührenpflichtig im InApp-Store erworben, bleiben Eigentum der Entwickler. Der Handel von virtuellen Gütern, sowie der Handel mit kompletten Spiel-Accounts mit Echtgeld ist untersagt. Rückgaberecht oder Anspruch auf Schadenersatz bei Verlust virtueller Güter durch Eigenverschulden, Hard- oder Softwarefehler, oder bestimmten Spielregeln/Spielmechaniken sind ausgeschlossen. Bei Problemen mit virtuellen Gütern ist umgehend der Support zu kontaktieren.

2.6 Haftung für Links und verknüpfte Daten Dritter

Inhalte und Komponenten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs. Es wird jegliche Verantwortung für Inhalte abgelehnt, welche nicht durch den Entwickler von RG erstellt wurden. Der Zugriff und die Nutzung solcher Daten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

2.7 Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos, Soundeffekten oder anderen Daten gehören ausschliesslich den Entwicklern oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion oder Verwendung jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheber Rechtsträger im Voraus einzuholen.  Informationen zu den Urheberrechts Träger sind unter Punkt "Urheberrechte" notiert.

3. Datenschutzerklärung

Um die Funktion von RG als Mehrspieler-Spiel zu ermöglichen, müssen bestimmte, personenbezogene Daten erhoben werden. Wenn Sie sich im Spiel registrieren, stellen Sie uns freiwillig personenbezogene Daten zur Verfügung. Die Art der Daten, sowie deren Verwendungszweck werden in dieser Datenschutzerklärung erläutert.

Diese Datenschutzerklärung gilt für unsere Verwendung von Daten, die verwendet werden können oder könnten, um Sie als Person zu identifizieren („personenbezogene Daten“). Sie gilt nicht für Daten, die nicht verwendet werden können, um Sie persönlich zu identifizieren („anonyme Daten“).

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG), sowie der Datenschutz-Grundverordnung der EU (DSGVO) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre, sowie Anspruch auf Schutz vor Missbrauch ihrer personenbezogenen Daten.

Ihre an RG zur Verfügung gestellten, personenbezogenen Daten werden grundsätzlich vertraulich behandelt. Die Daten zwischen der RG-App (Client) und RG-Server werden ausschliesslich via gesicherter und verschlüsselter Verbindung (SSL) ausgetauscht. Trotzdem weisen wir Sie darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet generell und unabhängig von unserem Angebot Sicherheitslücken aufweisen kann.

3.1 Anmelde- und Nutzerinformationen

RG ist ein Mehrspieler-Spiel. Deshalb müssen wir gewisse, personenbezogene Daten erheben und verwenden, um Sie von anderen Spielern in RG unterscheiden zu können (Identifikation) und um unseren allgemeinen Nutzungsbedingungen Rechnung tragen zu können.

Erhobene, personenbezogene Daten:

eMail-Adresse, Passwort, IP-Adresse (in Verbindung mit Datum und Uhrzeit des Zugriffs, sowie Ländercode des Providers der IP-Adresse), Informationen über Hardware und Betriebssystem-Daten des Gerätes, auf welchem RG ausgeführt wird.

Für die Nutzung von RG ist eine Registrierung/Anmeldung mittels eMail-Adresse und Passwort, oder alternativ via Google-Login notwendig. Bei Anmeldung mit Google-Account gelten zusätzlich die Datenschutzrichtlinien von Google (https://policies.google.com/privacy )

3.2 Standort- /Bewegungsdaten bei aktivem Spiel

RG ist ein standortbasiertes Mehrspieler-Spiel. Das bedeutet, dass das "Spielfeld" des Spiels die reale Geographie der Spieler als Basis nimmt. Einige Komponenten von RG können virtuell, anhand der realen Spielerposition auf diesem Spielfeld platziert werden. Spieler können mit virtuellen Objekten auf diesem Spielfeld interagieren. Dazu werden Standortdaten (zB. mittels GPS) benötigt. Spieler müssen dem Spiel  innerhalb des Spiels aktiv die Berechtigung zur Erhebung von Standortdaten seitens Applikation erteilen. Ohne aktive Zustimmung des Spielers ist die Abfrage der Standortdaten seitens RG und somit das Spielen von RG nicht möglich.

Erhobene, personenbezogene Daten:

Geo-Position (Längen- und Breitengrad) des Spielers, sowie die Geo-Position der standortbasierten Interaktion des Spielers im Spiel.

Mit Ausnahme der Standortkoordinaten (Längen- und Breitengrad) von Spiel Komponenten und Spiel Interaktionen, welche der Spieler standortbezogen nutzt, sowie die Speicherung des letzten Standortes des Nutzers als Initialisierungs Lokalisierung beim nächsten Login werden ohne Spieler Interaktion im Spiel weder Standortdaten noch Standortverlauf aufgezeichnet, oder übermittelt.

3.3 Standort- /Bewegungsdaten während RG nicht verwendet wird.

Optional kann für Spiel-Missionen, welche als Ziel eine bestimmte Bewegungsart/Bewegungs Distanz vorgeben, die Standortabfrage im Hintergrund aktiviert werden. Bei Aktivierung dieser Option kann RG Standortdaten im Hintergrund erfassen, um z.B. die Aufzeichnung der zurückgelegten Strecke für die "Wanderer"-Mission zu aktivieren, auch wenn die App geschlossen ist oder nicht verwendet wird. Die Standortabfrage im Hintergrund ist nur dann aktiv, wenn eine entsprechende Mission aktiv ist und der Spieler diese Option in den Spiele-Settings aktiviert, sowie die Android-Berechtigung für den Zugriff auf Standortdaten im Hintergrund erteilt hat. Dem Server werden in diesem Fall ausschliesslich die zurückgelegte Strecke in Metern übermittelt. Bei der Standortabfrage im Hintergrund wird weder ein Positions-Verlauf (Tracking) aufgezeichnet, noch wird ein Positions-Verlauf den Servern übermittelt.

Erhobene, personenbezogene Daten:

Geo-Position (Längen- und Breitengrad) des Spielers zur Berechnung der zurückgelegten Strecke in Metern, Art der Bewegung/Aktivität (ruhen, gehen, rennen, Bewegung mit Fahrzeug)

3.4 Werbung im Spiel

RG enthält Werbung, welche vom Werbenetzwerk "AdMob" von Google zur Verfügung gestellt wird. Die Werbeeinblendungen können in Form einer Mission vom Spieler aktiv ausgelöst werden. Das Werbenetzwerk kann unter Umständen die aktuellen Standortdaten auslesen, um eine zielgerichtete Auswahl der Werbeeinblendung zu bieten. Hier gelten zusätzlich die Datenschutzrichtlinien von AdMob https://termsfeed.com/blog/privacy-policy-admob/

Erhobene persönliche Daten:

Daten gemäss den Datenschutzerklärungen des Werbenetzwerks AdMob

3.5 Datenerhebung von Drittanbietern

RG greift auf Module von Drittanbietern zurück, um bestimmte Dienste anzubieten, oder zu verwenden. Dazu gehören zB. Nutzungsanalyse, Stabilitätsanalysen, Bug-Reporting, Zugriff auf Werbenetzwerk, Push-Notification-Service.

Services zur Nutzungsanalyse, Crash-Analyse, InApp-Bug-reporting:

- Google Analytics / Crashlytics for Firebase https://firebase.google.com

Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, zB. zur Problemerkennung, Problembehebung, Trend-Erkennung.

Die Nutzung der Daten unterliegen der Datenschutzrichtlinien von Google https://policies.google.com/privacy

Notifikationen (Push-Nachrichten):

- Firebase Notifications (FCM - Firebase Cloud Messaging), Datenschutzrichtlinien: https://firebase.google.com/ products/ cloud-messaging

Werbenetzwerke

- AdMob, Datenschutzrichtlinien https://termsfeed.com/blog/privacy-policy-admob/

Erhobene persönliche Daten:

Daten gemäss den Datenschutzerklärungen des Drittanbieters 

3.6 Bestelldaten (Einkäufe virtueller Güter im InApp-Store)

Einkäufe über den "InApp-Store" von RG werden von Google mittels den Google Play Services entgegengenommen, erfasst und verarbeitet. Allfällig erhobene personenbezogenen Daten für den Einkauf unterliegen den Datenschutzrichtlinien von Google https://policies.google.com/privacy . Der Entwickler erhält von Google die Statusmeldungen über den Einkauf zur weiteren Verarbeitung innerhalb von RG. RG protokolliert die von Google erhaltenen Bestelldaten für Support-, sowie für buchhalterische Zwecke.

Von RG erhobene Daten: Google-Bestellnummer, Datum und Uhrzeit der Bestellung, Bestellpositionen, Land und PLZ des Kunden.

3.7 Schutz der Kontaktdaten des Entwicklers

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.

4 Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Services (Google LogIn, Google Play, Google Play Games)

4.1 Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mit Hilfe der Google-Schaltfläche können sich der Nutzer optional und freiwillig mittels ihres Google-Accounts im Spiel registrieren und anmelden. Innerhalb des Spiel können sich Spieler bei den Google Play Spiele Diensten anmelden. Dabei werden weitere Spielinhalte (wie zB. Erfolge, Quests, Ranglisten und InApp-Store) freigeschaltet und unter Umständen weltweit veröffentlicht. Bei Anmeldung mit Google-Account gelten zusätzlich die Datenschutzrichtlinien von Google (https://policies.google.com/privacy )

Grundsätzlich kann RG ohne Einschränkung auch ohne Anmeldung bei Google gespielt werden. Google speichert Informationen, welche von Google-Diensten angefordert werden. Google zeichnet Informationen über Ihre Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google Play Dienste verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

4.2 Verwendung der erfassten Informationen:

Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäss den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

5. Urheberrechte und Lizenzen

5.1 Applikation RG

Sourcecode, sowie die entsprechenden Binärdateien von RG, ausgeschlossen die in der Applikation integrierten APIs von Drittanbietern, sind Eigentum der Entwickler (Copyright © 2014 Stefan Pala). Reverse engineering ist untersagt. Das Verändern, Wiederverwenden und/oder Vertreiben von RG, dessen Sourcecode, sowie dessen Binärdateien ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Entwickler nicht erlaubt. RG ist geistiges Eigentum der Entwickler.

5.2 MapsForge

LGPL V3

5.3 Map Data © OpenStreetMap and Contributors, Thunderforest.

RG nutzt innerhalb der Mapsforge SDK Open Street Map Tiles: See www.openstreetmap.org/copyright Aerial Imagery Portions Courtesy NASA/JPL-Caltech and U.S. Depart. of Agriculture, Farm Service Agency United Kingdom data contains Ordnance Survey data © Crown copyright and database right 2014. JTS Topology Suite licensed under the GNU Lesser General Public License v3. Part of Map dataset made with Natural Earth.

5.4 Android Wheel

by Yuri Kanivets https://code.google.com/p/android-wheel/ ,Apache License 2.0

5.5 Androidplot & MPAndroidChart

www.androidplot.com, Apache License 2.0MPAndroidChart by Phil Jay - https://github.com/PhilJay/MPAndroidChart , Apache License 2.0

5.6 Google Play Services und sämtliche Google APIs

Alle Rechte gemäss Google Inc.

6. Weitere Bestimmungen

Die Entwickler behalten es sich das Recht vor diese allgemeinen Nutzungsbedingungen jederzeit anzupassen.

7. Impressum

Entwicklung, Vertrieb und Verantwortlicher für Resources Game:

BITLANTIS GmbH

Mühletobelstrasse 78

CH-9400 Rorschach

Phone: +41 71 511 2272

email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8. Gerichtsstand

Diese allgemeinen Nutzungsbedingungen, Haftungsausschluss, sowie Datenschutzerklärungen unterliegen schweizerischem Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Rorschach (Schweiz).

 

Disclaimer für Webseite www.resources-game.ch

Haftungsausschluss

Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen.

Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftung für Links

Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin.

Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Autor oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheber Rechtsträger im Voraus einzuholen.

Datenschutz

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weitergegeben.

In enger Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website Aktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Impressum

BITLANTIS GMBH

Mühletobelstrasse 78

CH-9400 Rorschach

email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!